SajianSedap.com - Kentang adalah bahan pangan yang sering kita temukan sehari-hari.
Banyak resep masakan yang menyertakan kentang sebagai salah satu bahannya.
Tak hanya dijadikan sayur untuk makan saja, ini juga bisa dijadikan berbagai camilan.
Namun sudah menjadi hal umum bahwa proses persiapan dan mengolah kentang perlu diperhatikan dengan benar.
Ya, kentang mudah sekali berubah menjadi kecoklatan atau hitam setelah dikupas.
Ini tentu membuat hasil masakan tidak nikmat dan menarik lagi.
Nah, untuk mengatasi kentang yang sudah dipotong agar tak menghitam sebenarnya ada solusi mudah.
Anda cukup merendamnya dalam air dengan tambahan bahan dapur ini.
Bahan apa itu? Lihat berikut ini.
Cara Agar Kentang Tidak Berubah Hitam atau Coklat
Setelah dipotong, biasanya kita akan mendiamkan kentang dulu dan menyiapkan bahan lainnya.