Dikasih Tahu Tetangga Pemilik Katering, Begini Cara Agar Kentang yang Sudah Dipotong Tidak Gampang Menghitam, Rendam dengan 2 Bahan Dapur Ini

By Amelia Pertamasari, Jumat, 20 Mei 2022 | 07:40 WIB
Cara agar kentang yang sudah dipotong agar tak menghitam dan busuk. (Freepik.com)

SajianSedap.com - Kentang adalah bahan pangan yang sering kita temukan sehari-hari.

Banyak resep masakan yang menyertakan kentang sebagai salah satu bahannya.

Tak hanya dijadikan sayur untuk makan saja, ini juga bisa dijadikan berbagai camilan.

Namun sudah menjadi hal umum bahwa proses persiapan dan mengolah kentang perlu diperhatikan dengan benar.

Ya, kentang mudah sekali berubah menjadi kecoklatan atau hitam setelah dikupas.

Ini tentu membuat hasil masakan tidak nikmat dan menarik lagi.

Nah, untuk mengatasi kentang yang sudah dipotong agar tak menghitam sebenarnya ada solusi mudah.

Anda cukup merendamnya dalam air dengan tambahan bahan dapur ini.

Bahan apa itu? Lihat berikut ini.

Baca Juga: Pegawai Warteg Kasih Bocoran, Kalau Mau Simpan Kentang Kupas Biar Enggak Mudah Hitam, Lakukan Cara Ini, Bisa Dicontek di Rumah!

Cara Agar Kentang Tidak Berubah Hitam atau Coklat

Setelah dipotong, biasanya kita akan mendiamkan kentang dulu dan menyiapkan bahan lainnya.