SajianSedap.com - Kentang menjadi makanan kesukaan banyak orang.
Selain nasi, kentang memang salah satu makanan pokok dibeberapa daerah di Indonesia.
Bahkan kini banya yang mengganti makan dengan kentang karena disebut lebih sehat dan kaya akan serat.
Kentang pun dapat kita kreasikan menjadi berbagai makanan yang enak, yaitu dengan cara digoreng, dibuat sup, sambalan kentang hingga jadi perkedel.
Namun, sayangnya tiap kali kita mengolah kentang pasti kentang cepat berubah warna, nih.
Baru didiamkan sebentar, kita sudah melihat kentang menghitam setelah dipotong.
Hal itu terjadi karena kentang mengandung pati yang mengalami oksidasi ketika terkena udara.
Lalu bagaimana ya cara agar kentang tidak berububah hitam atau coklat dengan cepat?
Cara menyimpan kentang agar tidak mengitam ini pun penting, dan harus direndam dengan 2 bahan ini.
Pensaran, kan?
Baca Juga: Buntil Daun Singkong Recipe, Even Die-Hard Meat Maniacs Will Love This
Maka dari itu, yuk simak tips mudah berikut ini!