Resep Stik Havermut, Camilan Renyah yang Sedapnya Terasa Dalam Tiap Gigitan

By Dwi, Jumat, 29 Juli 2022 | 13:00 WIB
Resep Stik Havermut Ini Bikin Momen Ngemil Bersama Keluarga Jadi Lebih Istimewa (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Stik Havermut yang renyah ini hadir dengan rasa sedap yang terasa dalam tiap gigitannya.

Meskipun sedikit sulit dalam proses pembuatannya, namun kita akan terbayar dengan cita rasanya yang nikmat.

Tertarik untuk menghadirkan Resep Stik Havermut yang enak ini untuk camilan saat menikmati waktu bersama keluarga?

Baca Juga: Resep Risoles Mini Seafood Keju Enak, Kreasi Risoles Dengan Rasa yang Istimewa

Waktu: 45 Menit

Sajian: 750 Gram

Bahan:150 gram margarin100 gram gula tepung1/8 sendok teh garam1 buah kuning telur75 gram havermut, blender halus100 gram kacang tanah, kupas, sangrai, dinginkan, blender halus175 gram tepung terigu protein rendah100 gram gula palem, untuk pelapis

Cara Membuat Stik Havermut:

1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.

2. Masukkan havermut dan kacang tanah. Aduk rata.

3. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.

4. Pulung adonan memanjang. Potong sepanjang 6 cm. Letakkan di atas loyang yang diolesi margarin.

5. Oven dengan api bawah pada suhu 150 derajat Celsius, 20 menit sampai matang.

6. Selagi panas, gulingkan di atas gula palem.

Baca Juga: Resep Tahu Saus Pedas Enak Dan Mudah Dibuat, Camilan Crispy yang Bisa Jadi Teman Ngobrol Di Sore Hari

 Baca Juga: Resep Camilan Anak Bisa Kita Buat Lebih Menarik Dengan Resep Bola-Bola Sosis Sayur

 Baca Juga: Pecinta Camilan Manis Wajib Baca! Kaybee’s Buka Pop-up Store di Pos Bloc, Banjir Promo Sampai Produk Gratis

 Baca Juga: Resep Kroket Ayam Jamur Enak, Gorengan Lembut Dan Nikmat yang Bisa Bikin Hati Meleleh

 Baca Juga: Resep Bitterballen Gurih Bisa Jadi Lebih Mantap Kalau Dikrasikan Dengan Resep Bitterballen Daging Rumput Laut