Sering Dipakai Buat Motong Bahan Masak Jadi Tumpul, Padahal Pisau Bakal Jadi Tajam Bak Baru Lagi dengan Cangkir, Gampang Kok Caranya

By Gusthia Sasky T, Jumat, 22 Juli 2022 | 17:25 WIB
Pisau yang tumpul bisa kembali tajam dengan menggunakan cangkir. (Kompas)

SajianSedap.com - Saat mempersiapkan bahan memasak Anda pasti akan menggunakan pisau ya.

Ya, pisau sering Anda gunakan untuk memotong bahan makanan.

Misalnya memotong ikan, ayam atau bahkan mengiris bawang.

Karena sering dipakai lama kelamaan pisau pun bisa tumpul.

Biasanya kalau pisau sudah tumpul Anda pasti bakal ogah untuk menggunakannya lagi.

Bahkan Anda lebih memilih untuk beli yang baru.

Namun, pisau yang sudah tumpul kini bisa Anda tajamkan kembali dengan cangkir yang ada di dapur loh.

Penasarakan gimana caranya?

Langsung simak artikel ini ya!

Baca Juga: Enjoying F&B in a Serene Park: Urban Farm at PIK 2 Returns With More Foods, More Fun Activities

Cara Menajamkan Pisau dengan Cangkir

Pisau tumpul memang menghambat proses masak. Apalagi jika di rumah Anda tidak ada asahan khusus pisau.