SajianSedap.com - Pisau merupakan perkakas dapur yang fungsinya sangat penting.
Ini hampir selalu digunakan saat proses memasak, baik untuk memotong atau mencincang bahan dan bumbu makanan.
Dengan pisau yang tajam tentu mempermudah dalam proses pemotongan.
Namun seiring penggunaan, ketajamannya tentu akan berkurang dan membuat kita kesusahan saat memotong.
Biasanya, ibu-ibu akan segera menggantinya dengan membeli yang baru.
Tapi tenang dulu, sebab Anda bisa mengasahnya sendiri di rumah dan menajamkan agar kembali seperti baru.
Meski tidak mempunyai alat pengasah di dapur, Anda bisa menggunakan alat yang sudah dimiliki di rumah, loh.
Salah satu peralatan yang bisa digunakan adalah piring di rak dapur.
Penasaran bagaimana caranya? Yuk simak berikut ini.
Cara Menajamkan Pisau Tanpa Menggunakan Batu Asah
1. Cangkir atau piring keramik
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR