Kriuknya Bikin Nagih, Cara Buat Kentang Goreng Garing dan Tidak Lembek Ternyata Ditaburi Bahan Ini, Bakal Langsung Ludes

By Dok Grid, Kamis, 8 Agustus 2024 | 14:21 WIB
Cara membuat kentang goreng agar tidak mudah lembek salah satunya ditaburi dengan tepung maizena (SajianSedap)

SajianSedap.com - Jika Anda penggemar kentang pasti dong sering menemukan kentang yang lembek meski sudah digoreng lama.

Hal ini tentu bisa mengurangi kenikmatan Anda saat menyantapnya.

Tapi tenang saja, Anda tak melulu harus membeli kentang goreng dari gerai makanan cepatsaji kok.

Anda bisa membuat kentang goreng renyah dan kriuk sendiri di rumah.

Untuk membuat kentang goreng yang renyah dan tidak lembek, ada cara mudah yang bisa Anda lakukan.

Baca Juga: Dibocorkan Tukang Sayur Ramah, Rahasia Agar Kentang Tidak Berubah Menghitam Setelah Dipotoh Harus Direndam 2 Bahan ini, Pasti Manjur!

Ada beberapa hal lain yang wajib Anda perhatikan untuk membuat kentang goreng ini. Simak penjelasan berikut.

1. Tambahkan tepung maizena atau terigu

Sebelum digoreng, kentang yang sudah dipotong-potong bisa dilumurkan dengan tepung terigu atau maizena, atau bisa juga campuran keduanya.

Tepung yang menempel akan menjaga kerenyahan kentang hingga nanti setelah dingin.

Usahakan saat menamburkan tepung, kentang dalam kondisi tidak basah

Jika basah, hal ini bisa membuat tepung menggumpal.

2. Goreng kentang dua kali

Namun jika Anda tidak suka ditambah tepung, Anda bisa menggoreng sebanyak dua kali.Pasti selama ini kita hanya menggoreng kentang satu kali.