Dokter Saja Sampai Angkat Jempol, Orang Sekampung Ini Tak Ada yang Kena Penyakit Jantung Karena Rajin Kunyah Kuaci, Ajaib Banget

By Amelia Pertamasari, Minggu, 24 Juli 2022 | 15:33 WIB
Manfaat kuaci untuk mencegah penyakit jantung dan kardiovaskular lainnya. ()

SajianSedap.com - Kuaci adalah olahan biji bunga matahari yang rasanya enak.

Biji bunga matahari ini dipanen dari kepala bunga tanaman bunga matahari.

Sementara bijinya sendiri terbungkus cangkang bergaris hitam putih dan bagian dalamnya berwarna putih dan memiliki tekstur yang lembut.

Bagian inilah yang diolah menjadi kuaci siap makan.

Rasa kuaci gurih khas dan kini telah ditambahkan beragam penyedap rasa lain.

Meski selama ini hanya dijadikan camilan biasa, kuaci ternyata memberikan manfaat luar biasa untuk kesehatan karena memiliki kandungan gizi yang luar biasa.

Salah satunya untuk mencegah penyakit jantung dan kardiovaskular.

Anda bisa mendapatkan berjuta manfaat kesehatan hanya dengan rutin mengonsumsi kuaci setiap hari.

Nah, berikut ini manfaat yang akan Anda dapatkan dari makan kuaci.

Baca Juga: Rahasia Jantung Sehat Sampai Tua! Nenek Ini Tiap Hari Rebus Labu Siam Lalu Dimakan Sebelum Naik ke Ranjang, Khasiatnya Lebih Cespleng Dari Obat Dokter

Manfaat Kuaci Untuk Kesehatan

Dilansir dari WebMD, mengonsumsi biji kuaci dikaitkan sejumlah manfaat kesehatan, termasuk menurunkan risiko terkena penyakit seperti tekanan darah tinggi atau penyakit jantung.