SajianSedap.com - Semua pasti suka bakwan.
Mulai dari bakwan sayur, bakwan udang sampai bakwan jagung selalu jadi santapan favorit.
Bahkan kini bakwan kerap jadi lauk untuk dimakan bersama nasi, bukan sekedar camilan.
Tidak heran jika pedagang gorengan yang paling diutamakan adalah menggoreng bakwan.
Salah satu ciri bakwan buatan pedagang yang nikmat adalah yang memiliki tekstur kenyal.
Kunci utamanya bukan dari cara menggoreng, melainkan dari tepung yang digunakan.
Cara menggoreng bakwan
Ada pula yang menyukai bakwan yang agak tebal dengan tekstur dalam basah namun kering luarnya.
Baca Juga: Resep Bakwan Teri Campur, Camilan Spesial Nan Praktis Untuk Disantap Di Malam Hari
Bakwan yang agak kenyal jadi idaman beberapa orang, namun ada pula yang menyukai bakwan yang langsung krenyes atau agak lembut bagian dalamnya.
Tekstur ini dipengaruhi oleh hasil penggunaan tepung yang berbeda-beda.
Umumnya, bahan utama tepung dalam bakwan adalah tepung terigu protein sedang, tapi ada pula yang menambahkan tepung lain untuk menghasilkan bakwan dengan tekstur berbeda.