Tak Sengaja Taruh Pisang Mentah di Atas Kulkas Semalaman, Apa yang Terjadi Setelahnya Bikin Satu Rumah Kaget! Ada Apa?

By Ulfa, Senin, 25 Juli 2022 | 15:25 WIB
Efek simpan pisang mentah di atas kulkas semalaman (Shutterstock)

SajianSedap.com - Siapa yang suka makan pisang?

Pisang merupakan buah kesukaan banyak orang karena rasanya yang manis dan dagingnya yang empuk.

Kita bisa makan pisang secara langsung, ataupun dijadikan jus dan tambahan dalam makanan.

Namun, tak jarang saat membeli pisang kita suka dapat yang mentah, nih!

Padahal maksud beli pisang ingin langsung dimakan di rumah.

Alhasil kita harus menunggu pisang tersebut jadi matang terlebih dahulu.

Tapi tenang! Karena ada cara agar pisang cepat matang dengan mudah, loh!

Salah satunya adalah dengan taruh pisang di atas kulkas.

Memangnya ampuh?

Baca Juga: Coba Gesek-gesek Lembut Kulit Pisang ke Wajah Lalu Diamkan 10 Menit, Dalam 7 Hari Pasti Bikin PD Keluar Rumah Meski Tanpa Make Up

Jangan dulu kecewa sampai harus mengembalikan ke pedagang kalau pisang yang kita beli belum matang.

Karena ternyata ada cara mudah untuk mempercepat kematangan pisang loh.

Bahkan bisa dilakukan dengan barang-barang yang ada di rumah Anda.

Cara Agar Pisang Cepat Matang

1. Letakkan di atas Kulkas

Manfaat meletakkan pisang di atas kulkas

Bagian atas kulkas adalah tempat yang hangat.

Nah, suhu hangat atau panas dapat mempermudah kematangan pada pisang.

Selain di atas kulkas, Anda juga bisa gantungkan di dekat jendela yang terkena sinar matahari.

Baca Juga: Cuma 20 Menit Flek Hitam Langsung Lenyap dengan Pisang yang Dibeli dari Pasar, Skincare Mahal Langsung Lewat

2. Masukkan ke Paper Bag

Ternyata menempatkan pisang di ruang tertutup akan membuat gas etilen keluar dan mempercepat proses kematangan pisang.

Anda juga bisa memasukkan pisang bersama apel atau pisang yang sudah matang ke dalam paper bag berisi pisang yang masih mentah.

3. Bungkus dengan Plastik

Fungsi plastik sama dengan paper bag, yaitu mempercepat proses kematangan pisang melalui tempat tertutup.

Namun, jangan sampai tutup terlalu rapat, ya.

Dilansir dari Science Alert, pisang yang matang memiliki keebihan yaitu mengandung antioksidan.

Antioksidan dibutuhkan oleh tubuh untuk memperbarui sel-sel yang sudah rusak, serta mempercepat penyembuhan luka.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.

Baca Juga: Cuma 20 Menit Flek Hitam Langsung Lenyap dengan Pisang yang Dibeli dari Pasar, Skincare Mahal Langsung Lewat

Nah, seperti itu ketiga cara yang dapat dilakukan supaya pisang mentah bisa cepat matang dan digunakan untuk bahan masakan.

Selamat mencoba di rumah langsung, ya!

Artikel ini telah tayang di sajiansedap.grid.id dengan judul Heran Kalau Ke Rumah Mertua, Pisang Selalu Diletakkan Di Atas Kulkas, Pas Pulang Coba Sendiri, Malah Seisi Rumah Jadi Rajin Makan Buah

Baca Juga: Sering Dikira Sudah Busuk, Makan Pisang Berbintik Hitam Justru Bikin Tubuh jadi Seperti Ini, Nyesel Banget yang Buang