SajianSedap.com - Alat masak terdiri dari beragam jenis untuk berbagai keperluan memasak.
Itu bisa dari bahan baja, alumunium, stainless steel, dan lain sebagainya.
Namun apapun alat masak dan bahan yang digunakan, kebersihan tetap menjadi kunci utama dari segalanya.
Sebab alat masak yang bersih membuat itu terlihat bagus dan bisa saja tidak berkontaminasi dengan makanan.
Misalnya noda gosong, berminyak, hingga kerak dari penumpukan kotoran yang tidak rutin dibersihkan.
Padahal sebenarnya untuk mencegah semua permasalahan itu cukup menggunakan satu bahan dapur ini.
Hanya cukup mengoleskan di alat masak sebelum dipakai, itu bisa membuat alat masak selalu kinclong.
Penasaran bahan dapur apa yang bisa digunakan?
Simak berikut ini agar alat masak kesayangan di dapur nampak kinclong terus.
Cara Merawat Panci dan Wajan Agar Selalu Kinclong
Trik untuk melindungi wajan ini sebenarnya sudah ada sejak dulu, mungkin banyak dipraktikkan oleh generasi nenek atau ibu.