Akhirnya Tahu Juga, Cara Membuat Donat yang Hasilnya Lembut Pas Digigit, Ternyata Butuh 1 Bahan Ini

By Amelia Pertamasari, Rabu, 27 Juli 2022 | 08:03 WIB
Tips masak dan cara membuat donat yang lembut dan tak menyerap minyak. (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Donat merupakan salah satu camilan favorit yang disukai banyak orang.

Ini karena donat memiliki tekstur yang empuk sehingga dapat dikonsumsi berbagai kalangan.

Itu juga diberi banyak rasa dan isian, yang menambah kenikmatan saat memakannya.

Terkait cara membuat donat, itu tidak serumit kelihatannya.

Apabila dibikin dengan mengikuti resep dan proses tepat, donat kentang dapat mengembang sempurna. 

Proses ini yang dapat membuat kentang bisa lembut setelah matang.

Salah satu resep yang harus digunakan adalah 1 bahan ini.

Sebab 1 bahan ini menjadi kunci utama kelembutan kentang.

Lihat berikut ini supaya bisa dicontek untuk membuatnya di rumah.

Baca Juga: Untung Adik Ipar Kerja Di Bakery, Ternyata ini yang Bikin Donat Jadi Lembut dan Tidak Berminyak, Bikin Ketagihan Pas Masuk Mulut

Cara Membuat Donat yang Lembut

Cara membuat donat yang lembut dan tidak menyerap banyak minyak cukup mudah.