Berjam-jam Didiamkan Masih Renyah, Begini Cara Membuat Bakwan Renyah Tanpa Banyak Minyak, Harus Digoreng Seperti Ini

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Kamis, 28 Juli 2022 | 06:29 WIB
Bakwan yang renyah tanpa banyak minyak bisa dibuat sendiri dengan memperhatikan cara menggorengnya (Shutterstock/Aris Setya)

SajianSedap.com – Siapa sih yang nggak suka dengan jenis gorengan yang satu ini.

Bakwan menjadi menu favorit yang selalu dicari di penjual gorengan.

Telat sedikit, bakwan pasti langsung ludes saking banyaknya yang suka.

Kelezatan dari bakwan ini terkadang bikin kita penasaran.

Bagaimana tidak, bakwan yang dijual masih renyah walaupun didiamkan berjam-jam.

Namun ketika kita membuatnya, bakwan justru lembek dan berminyak.

Bagi Sase Lovers yang ingin membuatnya, SajianSedap punya tipsnya untuk Anda.

Bakwan yang renyah dan tidak berminyak bisa didapatkan dengan memperhatikan cara menggorengnya lho.

Mau tahu bagaimana caranya?

Baca Juga: Resep Bakwan Teri Campur, Camilan Spesial Nan Praktis Untuk Disantap Di Malam Hari

1. Goreng Pakai Minyak yang Sudah Panas

Anda harus memastikan minyak benar-benar panas kalau ingin memasak bakwan yang renyah tanpa berminyak