SajianSedap.com - Beras ketan jadi salah satu bahan makanan yang kerap digunakan dalam berbagai olahan, khususnya makanan tradisional.
Biasanya beras ketan digunakan untuk membuat lemper, mochi, rengginang dan beberapa makanan lainya.
Jika dimasak, beras ketan memiliki tekstur yang kenyal.
Tidak heran jika berbagai olahannya memiliki tekstur kenyal.
Meski kerap dijadikan sebagain bahan makanan yang kerap dikonsumsi, barangkali hanya sedikit orang yang tahu mengenai manfaat ketan.
Selama ini ketan memang tidak begitu populer dibanding beras biasa.
Namun beras ketan putih diam-diam menyimpan segudang manfaat kesehatan yang tidak bisa dipandang sebelah mata.
Lantas apa saja manfaat ketan ini untuk kesehatan jika dikonsumsi?
Sajian Sedap akan memberikan informasi lengkapnya.
ManfaatKetan untuk Kesehatan Tubuh
Tak hanya sekadar jadi bahan makanan, ketan juga menyimpan manfaat kesehatan.