SajianSedap.com - Siapa yang suka masak daging?
Beberapa dari Anda pasti ada yang suka masak daging ya.
Memang sih memasak daging sapi gak sesering daging ayam.
Sebab harga daging sapi mahal.
Belum lagi megolahnya juga agak repot ya.
Sebab kadang kali daging sapi suka keras saat dimasak.
Agar bisa empuk biasanya kita akan menggunakan panci presto.
Namun, sayang gak semua ibu di rumah punya panci presto.
Nah, kalau begitu Anda wajib gunakan 1 bahan ini nih untuk bikin daging jadi super empuk dan lumer dalam sekali gigit.
Baca Juga: Enjoying F&B in a Serene Park: Urban Farm at PIK 2 Returns With More Foods, More Fun Activities
Cara Bikin Daging Jadi Empuk
Bagi Anda yang sulit untuk mendapatkan daging empuk kini tidak usah khawatir.
Karena kini Anda bisa memanfaatkan kuning telur untuk membuat daging empuk.
Ya, mungkin Anda hanya tahu bahan seperti daun pepaya atau nanas yang bisa membuat daging empuk.
Tapi, ternyata ada 1 bahan lagi yang terlupakan, yaitu kuning telur.
Mengutip dari Bright Side, membuat daging empuk dengan kuning telur sudah dilakukan berabad-abad oleh orang Cina.
Teknik membuat daging empuk dengan kuning telur ini disebut beludru.
Teknik seperti ini tidak hanya dilakukan untuk daging merah saja, tapi Anda bisa membuat daging ayam menjadi empuk.
Cara membuat daging empuk dengan kuning telur sangat mudah.
Pertama, pisahkan antara putih dan kuning telurnya.
Setelah itu, siapkan dagingnya di wajah.
Lalu, masukkan kuning telur ke dalam daging. Tunggu 15 menit.
Dijamin setelahnya daging akan empuk dan enak dimakan.
Nah, mudah kan membuat daging empuk dengan kuning telur? Yuk, sekarang cobain di rumah.
Bikin Daging Jadi Empuk dengan Bawang Bombay
Ternyata, untuk mendapatkan daging yang empuk, yang dibutuhkan hanyalah bawang bombay.
Ya, tak banyak yang tahu kalau bawang bombay bisa membuat daging alot menjadi empuk dan enak dimakan.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
Baca Juga: Resep Semur Daging Betawi, Menu Rumahan Dengan Cita Rasa Tradisional yang Kaya Akan Rempah!
Karena saat ini Anda tahunya hanya daun pepaya, nanas, atau baking soda untuk membuat daging empuk.
Padahal sebelum bahan-bahan itu ditemukan banyak orang dahulu memakai bawang bombay untuk membuat daging empuk dan enak dimakan.
Dilansir dari Nakita.ID, untuk membuat daging empuk pakai bawang bombay pun caranya sangat mudah.
Cukup siapkan beberapa bawang bombay saja.
Pastikan stok bawang bombay yang Anda punya cukup untuk menutupi permukaan daging ya!
Caranya mudah, irislah bawang bombay tipis-tipis sekitar 1cm dan taburi ke seluruh permukaan daging.
Setelah itu, bungkuslah daging yang penuh dengan bawang bombay tersebut menggunakan plastic wrap.
Anda juga bisa menyimpannya di dalam kulkas selama 1-2 jam ke depan sebelum dimasak.
Mudah bukan! Tertarik untuk mencoba?
Artikel ini telah tayang di Nakita.id dengan judul, Nyesal karena Baru Tahu, Daging yang Alot Bisa Langsung Jadi Empuk dalam 15 Menit Hanya Modal Kuning Telur Saja, Begini Caranya