Resep Semur Daging Betawi, Menu Rumahan Dengan Cita Rasa Tradisional yang Kaya Akan Rempah!

By Dwi, Rabu, 27 Juli 2022 | 09:00 WIB
Resep Semur Daging Betawi, Menu Rumahan yang Lezat Dan Mudah Dibuat, Untuk Inspirasi Menu Makan Siang (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Semur Daging Betawi yang sedap ini merupakan menu rumahan tradisional yang bikin keluarga lahap makan siang.

Aroma rempah yang begitu mantap serta rasa kuah gurih dari Resep Semur Daging Betawi ini yang bikin semua orang jatuh cinta dengan rasanya.

Tertarik untuk menghadirkan Resep Semur Daging Betawi enak ini untuk menu pelengkap makan siang?

Baca Juga: Resep Semur Tahu Wonosobo, Menu Tradisional Dengan Kuah Manis yang Sulit Dilupakan

Waktu: 45 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:500 gram daging sengkel, potong–potong200 gram kentang, potong 8 bagian, goreng berkulit, tiriskan5 butir bawang merah, iris tipis1 lembar daun salam1 buah tomat, potong-potong1/2 sendok teh pala bubuk4 butir cengkih3 cm kayumanis75 ml kecap manis1 sendok teh garam1.750 ml air2 sendok makan margarin, untuk menumis2 sendok makan bawang merah goreng, untuk taburan

Bumbu Halus:5 butir kemiri, sangrai7 siung bawang putih1 1//2 sendok teh ketumbar1/8 sendok teh jintan2 cm jahe

Cara Membuat Semur Daging Betawi:

1. Panaskan margarin. Tumis bumbu halus, bawang merah, dan daun salam sampai harum.

2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.

3. Bubuhi pala bubuk, cengkih, kayumanis, kecap manis, dan garam. Aduk sampai daging terbalut bumbu.