SajianSedap.com - Resep Semur Daging Betawi yang sedap ini merupakan menu rumahan tradisional yang bikin keluarga lahap makan siang.
Aroma rempah yang begitu mantap serta rasa kuah gurih dari Resep Semur Daging Betawi ini yang bikin semua orang jatuh cinta dengan rasanya.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Semur Daging Betawi enak ini untuk menu pelengkap makan siang?
Baca Juga: Resep Semur Tahu Wonosobo, Menu Tradisional Dengan Kuah Manis yang Sulit Dilupakan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:500 gram daging sengkel, potong–potong200 gram kentang, potong 8 bagian, goreng berkulit, tiriskan5 butir bawang merah, iris tipis1 lembar daun salam1 buah tomat, potong-potong1/2 sendok teh pala bubuk4 butir cengkih3 cm kayumanis75 ml kecap manis1 sendok teh garam1.750 ml air2 sendok makan margarin, untuk menumis2 sendok makan bawang merah goreng, untuk taburan
Bumbu Halus:5 butir kemiri, sangrai7 siung bawang putih1 1//2 sendok teh ketumbar1/8 sendok teh jintan2 cm jahe
Cara Membuat Semur Daging Betawi:
1. Panaskan margarin. Tumis bumbu halus, bawang merah, dan daun salam sampai harum.
2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
3. Bubuhi pala bubuk, cengkih, kayumanis, kecap manis, dan garam. Aduk sampai daging terbalut bumbu.
4. Masukkan kentang. Aduk rata. Tuang air secara bertahap. Masak daging dan kentang di atas api kecil sampai empuk.
5. Sajikan bersama taburan bawang merah goreng.
Baca Juga: Hadirkan Resep Semur Daging Kentang Mini Sebagai Menu Makan Siang Agar Lebih Disayang Keluarga
Baca Juga: Rekomendasi Menu Makan Malam Praktis yang Pasti Disuka, Yaitu Resep Semur Tahu Tofu Enak Ini
Baca Juga: Yuk, Buat Sendiri Hidangan Lezat Dengan Resep Semur Cumi Kentang Mini Ini
Baca Juga: Tak Harus Daging, Resep Semur Telur Bumbu Iris Ini Juga Tetap Bikin Nagih
Baca Juga: Resep Steak Ayam Saus Semur, Menu Ala Western Namun Rasanya Indonesia Banget!