SajianSedap.com - Resep Ikan Woku ini hadir dengan kuah segar yang bikin bikin mulut jadi sulit berhenti untuk menyantapnya.
Karena hadir dengan rasa yang tak kalah dengan buatan restoran Manado, Resep Ikan Woku ini layak kita hadirkan untuk menu utama makan malam di akhir pekan.
Jadi tunggu apalagi? Langsung contek dan sajikan Resep Ikan Woku enak ini untuk menu utama agar keluarga lebih lahap makan malamnya.
Baca Juga: Resep Telur Dadar Sambal Goreng Petai, Menu Pelengkap Kilat Dengan Kombinasi Rasa Istimewa
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:500 gram ikan tongkol, potong-potong1/2 buah jeruk nipis, ambil airnya800 ml air3 lembar daun pandan, potong-potong1 lembar daun kunyit, potong-potong2 batang serai, memarkan, iris halus1 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir50 gram daun kemangi, petiki4 batang daun bawang, potong 1 cm15 lembar daun jeruk, buang tulangnya1 buah tomat, potong-potong
Bumbu Halus:3 cm kunyit, bakar8 butir kemiri, sangrai8 butir bawang merah2 buah cabai merah keriting2 cm jahe
Cara Membuat Ikan Woku:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
2. Rebus air, bumbu halus, daun pandan, daun kunyit, serai, tomat, garam, dan gula sampai mendidih.
3. Masukkan ikan. Masak di atas api kecil sampai matang dan bumbu meresap, serta kuah tinggal sedikit. Tambahkan daun jeruk, daun bawang, dan kemangi. Aduk menyebar.