Emak-emak Harus Tahu! Bawang Merah Nggak Akan Perih Saat Dikupas Kalau Direndam Dulu dengan Cairan Ini, Cuma 3 Menit Saja Lho

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Minggu, 31 Juli 2022 | 18:33 WIB
Biar nggak perih saat dikupas, Anda bisa merendam bawang merah dengan cairan ini terlebih dahulu (Youtube/Devina Hermawan)

SajianSedap.com – Anda pasti punya persediaan bawang merah di rumah.

Maklum saja, bawang merah memang digunakan sebagai bumbu dasar untuk memasak.

Apalagi masakan Indonesia banyak sekali yang memakai bawang merah.

Tapi sayangnya bawang merah punya kelemahan.

Ketika dikupas, mata akan terasa sangat perih.

Akibatnya banyak orang yang ingin menghindari efek bawang merah ini.

Sebenarnya Anda tetap bisa lho mengupas bawang merah tanpa rasa perih.

Caranya cukup direndam dulu dengan 1 bahan ini.

Dalam 3 menit, Anda bisa mengupas bawang merah tanpa bikin perih.

 Baca Juga: Buntil Daun Singkong Recipe, Even Die-Hard Meat Maniacs Will Love This

1. Memakai Air Mendidih dan Air Dingin

Bawang merah harus direndam dengan air panas terlebih dahulu agar mudah dikupas