Resep Risoles Ikan Rica-Rica, Camilan Lembut Dan Renyah Dengan Rasa Pedas yang Bikin Nagih!

By Dwi, Senin, 8 Agustus 2022 | 13:00 WIB
Resep Risoles Ikan Rica-Rica, Camilan Renyah yang Bikin Kita Langsung Cinta Sejak Gigitan Pertama (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Risoles Ikan Rica-Rica yang renyah dan lembut ini hadir dengan cita rasa nikmat yang sulit diungkapkan dengan kata-kata dan pasti bikin nagih.

Kalau ingin menghadirkan Resep Risoles Ikan Rica-Rica yang enak ini, pastikan buat dalam jumlah yang banyak.

Soalnya, Resep Risoles Ikan Rica-Rica ini pasti langsung diserbu seisi rumah begitu kita sajikan di meja makan.

Baca Juga: Resep Risoles Daging Sayuran Enak Ini Paling Mantap Untuk Camilan Di Sore Hari

Waktu: 45 Menit

Sajian: 26 Buah

Bahan Kulit:150 gram tepung terigu protein sedang1 butir telur1 buah kuning telur1/4 sendok teh garam350 ml susu cair1 sendok makan margarin cair500 ml minyak, untuk menggoreng

Bahan Isi:450 gram ikan tongkol1/2 sendok teh air jeruk nipis9 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya3 batang serai, ambil putihnya, memarkan1 1/2 sendok teh garam3/4 sedok teh merica bubuk3/4 sendok teh gula pasir100 ml santan, dari 1/4 btr kelapa6 batang daun kemangi, petiki2 sendok makan minyak, untuk menumis2 butir telur, kocok lepas, untuk pencelup

Bahan Pelapis (Aduk Rata):150 gram panir kasar1 sendok makan wijen hitam

Bumbu Halus:1 batang serai, ambil bagian putihnya2 butir kemiri, sangrai1 buah tomat kecil4 buah cabai merah2 buah cabai rawit merah5 butir bawang merah3 siung bawang putih2 cm jahe

Cara Membuat Risoles Ikan Rica-Rica:

1. Isi, lumuri ikan tongkol dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit. Kukus 20 menit sampai matang. Angkat dan suwir-suwir.

2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum.

3. Masukkan ikan tongkol. Aduk rata.

4. Bubuhi garam, merica bubuk, gula pasir, dan santan. Masak sampai meresap.

5. Menjelang diangkat, masukkan daun kemangi. Aduk sampai layu. Angkat. Dinginkan.

6. Kulit, aduk rata tepung terigu, garam, susu cair, dan margarin cair. Masukkan telur. Aduk rata.

7. Buat dadar kecil di wajan datar diameter 12 cm. Lakukan mendadar sampai semua adonan habis.

8. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat. Celupkan ke putih telur. Gulingkan di atas bahan pelapis.

9. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kuning kecokelatan.

Baca Juga: Hore! Akhirnya Tahu Juga Cara Membuat Risol yang Kulitnya Renyah dan Anti Bocor, Ternyata 1 Hal Ini Kunci Utamanya

 Baca Juga: Resep Corn And Mayo Risoles Ini Bisa Jadi Camilan Sekaligus Ide Jualan yang Pasti Laris Manis!

 Baca Juga: Resep Risoles Mini Seafood Keju Enak, Kreasi Risoles Dengan Rasa yang Istimewa

 Baca Juga: Resep Risoles Isi Daging, Gorengan Nikmat yang Hadir Dengan Perpaduan Rasa Kesukaan Semua Orang

 Baca Juga: Resep Risoles Ragout Sayuran, Snack Untuk Anak Dengan Rasa Gurih Dan Punya Tekstur Renyah