Bukannya Sehat Malah Tambah Penyakit! Jangan Lagi Masak Brokoli Kalau Ada Ciri-ciri Seperti Ini, Bikin Nyesel Seumur Hidup

By Amelia Pertamasari, Kamis, 4 Agustus 2022 | 12:10 WIB
Ciri-ciri brokoli yang sebaiknya tidak dikonsumsi. ()

SajianSedap.com - Brokoli adalah sayuran yang sangat sehat yang memungkinkan untuk diolah menjadi banyak resep lezat.

Brokoli yang segar memiliki rasa yang ringan dan tekstur yang crunchy saat digigit.

Brokoli juga merupakan salah satu sayuran yang sangat bergizi, kaya akan vitamin, mineral, dan antioksidan.

Maka tak heran banyak kalangan gemar mengonsumsi sayuran hijau satu ini.

Brokoli ini bisa dikonsumsi dengan cara dikukus, direbus, atau diolah menjadi masakan, seperti tumisan atau campuran sup.

Namun tahukah Anda bahwa sebaiknya tidak membeli dan mengonsumsi brokoli yang memiliki ciri-ciri tak baik.

Sebab diketahui brokoli yang memiliki ciri-ciri seperti ini berbahaya bagi kesehatan.

Penasaran bagaimana ciri-ciri brokoli rusak yang sebaiknya tak dikonsumsi?

Baca terus berikut ini agar menjadi perhatian mulai sekarang.

Baca Juga: Gak Cuma Masih Hidup, Ciri-ciri Kepiting Segar Ternyata Lihat Bagian Ini, Jangan Mau Ditipu Pedagang Nakal

Ciri-ciri Brokoli yang Sebaiknya Tidak Dikonsumsi

Salag satu ciri bahwa sayur brokoli mulai rusak dan tak layak dikonsumsi adalah munculnya bintik hitam atau bintik coklat pada brokoli.