SajianSedap.com - Selain udang, kepiting jadi salah satu makanan laut yang jadi favorit para pemburu kuliner.
Meski harganya cukup menguras kantong, namun tidak sedikit yang masih memburu berbagai olahan kepitin untuk disantap.
Kepiting pun bisa diolah dengan berbagai bumbu seperti lada hitam, saos asam manis, saos balado dan masih banyak lahi.
Selain itu, sensasi makan kepiting yang harus membuka cangkangnya terlebih dahulu, jadi daya tarik tersendiri saat menyantap kepiting.
Namun, seperti kebanyak olahan makanan laut, biasanya seafood yang kerap dijual sudah tidak segarvlagi.
Alhasil bau amis hingga rasanya pun tidak sesedap jika masih segar.
Nah, hal ini jugalah yang dialami kepiting.
Meski terkadang masih hidup sebelum diolah, Anda juga perlu tahu mengenai ciri-ciri kepiting segar lainnya supaya tidak ditipu pedagang.
Rupanya cara memilih kepiting segar salah satunya dilihat di 2 bagian tubuh ini.
Tips Memilih Kepiting Segar
Untuk memilih kepiting segar, jangan hanya mengandalkan jika kepitign masih hidup.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR