SajianSedap.com - Ikan adalah salah satu sumber protein dan omega-3 yang baik untuk kesehatan dan perkembangan otak.
Tidak heran jika ikan jadi salah satu menu pilihan yang wajib pilihan bagi ibu-ibu yang membuat makanan pendamping ASI.
Namun, Anda tentu tahu jika ikan segar tidak bisa bertahan lama tanpa kulkas.
Sehingga kerap muncul kasus, pedagang nakal yang mencampur bahan kimia berbahaya agar ikannya tetap segarlama.
Jika dikonsumsi hal ini tentu saja bisa berbahaya karena kandungan bahan kimianya bisa merusak kesehatan bahkan hingga menyebabkan kanker.
Karena itu agar Anda tidak tertipu, seorang koki dari hotel terkenal membocorkan cara memilih ikan segar yang benar.
Secara kasat mata memang susah, namun ternyata ikan segar bisa Anda cek dengan trik ini.
Bagaimana caranya?
Simak ulasannya berikut ini agar Anda tidak tertipu pedagang nakal.
Ciri-ciri Ikan Segar dan Layak Dikonsumsi
Mmemilih ikan segar memang gampang-gampang susah.
Rajin Menambahkan Daun Pandan Pada Masakan, Ini Beberapa Hal Luar Biasa yang Didapatkan
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR