SajianSaedap.com - Banyak masyarakat Indonesia yang pastinya sudah tak asing dengan bunga kecombrang.
Bunga kecombrang yang memiliki warna merah muda cantik ini ternyata bisa dimasak, loh!
Banyak makanan khas Indonesia yang menambahkan bunga kecombrang di dalamnya.
Bunga kecombrang yang punya rasa asam dan segar biasanya bunga kecombrang dimasak untuk pecel, sayur asam, dan lainnya.
Tak hanya rasanya yang sedap, rernyata ada juga manfaat bunga kecombrang untukt tubuh, nih.
Salah satu manfaat bunga kecombrang adalah untuk menyingkirkan penyakit ganas, yaitu kanker.
Makan Bunga Kecombrang untuk Lawan Kanker
Diketahui bahwa kecombrang kaya kandungan serat yang banyak ditemukan di berbagai daerah di Indonesia, terutama di Pulau Sumatra dan Jawa.
Nutrisi yang terkandung dalam kecombrang meliputi beragam mineral penting seperti fosfor, kalsium, dan kalium.
Tak hanya itu, kecombrang juga mengandung senyawa antioksidan, antibakteri, dan antikanker.
Maka tak heran, dengan beberapa kandungan di dalamnya tersebut, kecombrang memang bagus untuk kesehatan.