Kulit Jeruk Jangan Langsung Dibuang, Coba Rebus dan Airnya Diminum, Pasti Setelahnya Takjub Rasakan Perubahan di Tubuh

By Amelia Pertamasari, Minggu, 7 Agustus 2022 | 14:50 WIB
Manfaat kulit jeruk untuk kesehatan. (Tribun Travel - Tribunnews.com)

SajianSedap.com - Jeruk adalah salah satu buah yang disukai banyak orang.

Ini karena rasanya yang manis dan kaya kandungan air yang menyegarkan.

Buah jeruk juga terkenal dengan kandungan vitamin C dan antioksidan yang sangat baik untuk tubuh.

Daging buah jeruk bisa dikonsumsi langsung atau dijadikan jus maupun salad.

Namun tak hanya daging buahnya saja, kulit jeruk yang biasanya dibuang begitu saja juga memiliki manfaat.

Dalam kulit jeruk juga dikemas dalam gizi yang baik untuk kesehatan.

Anda bisa memanfaatkan dengan membuat rebusan dan diminum airnya.

Penasaran apa saja manfaat air rebusan atau teh kulit jeruk untuk kesehatan?

Lihat berikut ini yang bisa Anda dapatkan jika rutin mengonsumsinya.

Baca Juga: Pantas Nenek Larang Buang Kulit Jeruk, Ternyata Kalau Dimakan Efeknya di Sekujur Tubuh Gak Main-main, Penyakit Sejuta Umat Ini Minggat

Manfaat Kulit Jeruk untuk Kesehatan

Dilansir dari PinkVilla, berikut beberapa manfaat kulit jeruk untuk kesehatan: