SajianSedap.com - Kalau lagi di rumah makang padang siapa yang suka makan daun singkong?
Pasti banyak yang suka ya.
Kalau makan daun singkong di rumah padang, warna hijaunya cantik banget ya.
Sebab daun singkong di rumah makan padang biasanya masih terlihat hijau segar.
Berbeda kalau kita rebus daun singkong sendiri di rumah.
Ya, kalau rebus daun singkong sendiri di rumah warnanya suka gelap, sehingga saat disajikan jadi gak menggoda mata.
Nah ternyata ada bahan rahasia yang dipakai rumah makan padang untuk bikin daun singkong tetap hijau saat direbus loh.
Ya, terungkap jika menambahkan 1 sendok teh bahan ini bisa bikin daun singkong tetap hijau saat di rebus.
Penasarankan apa sih bahan tersebut? Langsung cari tahu jawabannya di artikel ini yuk!
Baca Juga: Enjoying F&B in a Serene Park: Urban Farm at PIK 2 Returns With More Foods, More Fun Activities
Cara Merebus Daun Singkong Agar Tetap Hijau
Ini dia tips masak cepat untuk pemula cara memasak daun singkong agar empuk dan tidak pahit: