SajianSedap.com - Untuk mendukung kegiatan memasak, diperlukan alat masak sesuai fungsi masing-masing.
Mulai dari wadah, panci, pengaduk, hingga sendok maupun centong.
Beragam alat ini terdiri dari beragam jenis sesuai kebutuhan atau selera penggunanya.
Itu bisa terbuat dari plastik, stainless steel, kayu, dan banyak lagi.
Salah satunya berbahan kayu memiliki pilihan banyak orang karena tidak menghantarkan panas seperti besi dan lebih awet.
Itu juga terbilang awet karena keras dan tidak mudah rusak.
Meski begitu, alat berbahan kayu membutuhkan perawatan lebih ekstra daripada alat berbahan lain.
Noda makanan dan bekas sumbu yang menempel di sutil kayu sulit untuk dihilangkan, apalagi jika sutil sering digunakan.
Kalau sudah begini, orang-orang seringkali memutuskan untuk membeli sutil yang baru.
Namun, jangan terburu-buru untuk keluar uang.
Sebab ada cara yang bisa dilakukan untuk membersihkan sutil kayu yang menghitam. Lihat berikut ini.