Tak Kalah Enak dari Buatan Pedagang, Begini Cara Bikin Arem-arem yang Pulen dan Rasanya Gurih, 1 Hal Ini Kuncinya

By Amelia Pertamasari, Sabtu, 20 Agustus 2022 | 09:31 WIB
Cara membuat arem-arem yang enak gurih dan teksturnya pulen. ()

SajianSedap.com - Arem-arem adalah salah satu jajanan tradisional yang digemari banyak orang.

Arem-arem merupakan makanan berupa nasi berisi sayuran atau sambal goreng yang dibungkus dengan daun pisang.

Arem-arem populer sebagai makanan pengganti sarapan.

Dari segi penampilan, arem-arem serupa dengan lemper karena keduanya sama-sama dibungkus dengan daun pisang.

Namun biasanya arem-arem memiliki ukuran lebih besar daripada lemper. 

Perbedaan lemper dan arem-arem juga ada pada isiannya, arem-arem biasanya lebih basah daripada lemper.

Selain itu cara pembuatan arem-arem dinilai lebih rumit karena melalui pengukusan kembali.

Selain itu, proses harus dilakukan dengan benar agar hasilnya pulen.

Untuk mendapatkan arem-arem yang pulen ternyata ada tips mudahnya, lo.

Anda hanya harus mengikuti beberapa tips berikut ini, dijamin arem-arem akan senikmat buatan pedagang.

Lihat berikut ini cara membuat arem-arem.

Baca Juga: Gampang Banget, Begini Cara Bikin Urap Sayur Agar Tidak Mudah Basi, Cocok Jadi Pelengkap Tumpeng 17 Agustusan