Resep Éclair Keju Buah Naga yang Tampil Cantik Dan Enak, Untuk Camilan Seru Di Akhir Pekan

By Dwi, Minggu, 21 Agustus 2022 | 13:00 WIB
Resep Éclair Keju Buah Naga yang Tampil Cantik Ini Salah Satu Camilan yang Bikin Kita Susah Berhenti Menyantapnya (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Éclair Keju Buah Naga ini adalah camilan dengan tampilan cantik yang mampu menggoda mata kita.

Rasa yang begitu nikmat juga menjadi membuat Resep Éclair Keju Buah Naga enak ini yang menjadi daya tarik untuk disantap.

Mumpung akhir pekan, tak ada salahnya menghadirkan Resep Éclair Keju Buah Naga enak ini sebagai camilan yang seru untuk disantap.

Baca Juga: Resep Bakwan Jagung Jamur Merang, Goreng Sedap yang Mudah Banget Dibuat

Waktu: 30 Menit

Sajian: 12 Buah

Bahan Sus:100 gram margarin50 gram buah naga merah, haluskan (blender) bersama 2 sdm air, saring150 ml air1/4 sendok teh garam125 gram tepung terigu protein sedang3 butir telur

Bahan Filling:75 gram krim bubuk100 gram buah naga merah, haluskan (blender) bersama 100 ml air es250 ml susu cair150 gram keju cheddar, parut75 gram gula pasir1/8 sendok teh garam20 gram maizena, larutkan dengan 2 sdm air, untuk mengentalkan1 buah kuning telur1/2 sendok makan margarin

Bahan Toping:250 gram cokelat masak putih, lelehkan100 gram crackers keju, haluskan

Cara Membuat Éclair Keju Buah Naga:

1. Sus, rebus mentega, air, air buah naga, dan garam sampai mendidih. Matikan api.

2. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Nyalakan kembali api. Aduk rata. Angkat dan biarkan hangat.

3. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan ke dalam kantung plastik segitiga.

4. Semprotkan adonan dengan spuit di atas loyang yang diolesi margarin. Oven dengan api bawah pada suhu 200 derajat Celsius, 25 menit sampai matang.

5. Filling, kocok krim bubuk dan air blenderan buah naga sampai setengah mengembang. Dinginkan di dalam lemari es.

6. Rebus susu cair, keju, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai panas. Aduk sampai larut.

7. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.

8. Masukkan kuning telur. Aduk cepat sampai merata dan meletup-letup. Angkat.

9. Tambahkan mentega tawar. Aduk rata. Biarkan dingin.

10. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam kocokan krim yang sudah dingin sambil diaduk rata.

11. Masukkan ke dalam kantung plastik segitiga. Dinginkan kembali di dalam lemari es.

12. Tusuk sus dengan sumpit. Semprotkan adonan filling. Celupkan bagian atas sus ke dalam cokelat leleh putih. Gulingkan di atas crackers.

Baca Juga: Resep Tortilla And Tuna Dips, Camilan Mewah Nan Praktis yang Bisa Dibuat Oleh Pemula

 Baca Juga: Resep Risoles Rasa Pizza Enak, Camilan Untuk 17 Agustus yang Pasti Bikin Meriah

 Baca Juga: Resep Banana Chocolate Muffin, Camilan Lembut Dan Nikmat yang Pasti Mengenyangkan

 Baca Juga: Resep Kentang Bumbu Bawang Putih Saus BBQ Super Sedap Ini Tak Kalah Nikmat Dengan Buatan Cafe

 Baca Juga: Resep Oncom Balut Tepung Enak, Camilan Sedap Dan Praktis yang Cocok Disantap Kapan Saja