Seenak Beli di Rumah Makan Padang, Begini Cara Membuat Ayam Pop Jadi Gurih dan Teksturnya Lembut, Pakai 1 Bahan Ini

By Amelia Pertamasari, Sabtu, 20 Agustus 2022 | 15:05 WIB
Tips membuat ayam pop ala rumah makan Padang yang lembut dan gurih. (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Ayam pop menjadi salah satu hidangan terpopuler dari rumah makan Padang.

Ayam pop adalah salah satu masakan yang berbahan dasar daging ayam asli dari provinsi Sumatra Barat.

Ayam pop termasuk salah satu bentuk hidangan ayam goreng.

Tetapi yang membedakan ayam pop dengan ayam goreng pada umumnya adalah ayam pop memiliki warna yang masih putih pucat ketika selesai dimasak.

Ayam goreng ini memiliki bumbu yang terserap sempurna sampai ke dalam.

Selain aroma rempah yang pekat, cita rasa khas dari ayam pop yakni gurih dengan sedikit sensasi asam.

Itulah yang membuatnya menjadi pilihan favorit banyak orang.

Untuk membuat ayam pop khas Padang dinilai susah-susah gampang.

Sebab butuh tips khusus agar hasilnya lembut dan rasanya gurih.

Tapi jangan khawatir, ayam pop bisa seenak rumah makan khas Minang asal mengikuti tips berikut.

Simak untuk Anda coba di rumah.

Baca Juga: Resep Bekal Cepat : Karena Isiannya Beragam, Resep Kwetiau Jamur Ayam Pop Corn Ini Bisa Jadi Ide Menu Sarapan Nanti