SajianSedap.com - Mi instan jadi makanan kesukaan sejuta umat.
Rasanya yang gurih dan nikmat membuat kita ingin nambah lagi dan lagi.
Apalagi kini banyak mi instan yang hadir dengan varian rasa beragam dan harganya pun pasti murah.
Melansir Kontan.co.id via GridHot, mie instan masuk kategori lima produk fast moving consumer goods (FMCG) yang paling banyak dipilih konsumen.
Hal itu sesuai dengan hasil Brand Footprint Indonesia 2021.
Brand Footprint sendiri merupakan studi tahunan Kantar yang mengukur merek mana yang paling dipilih oleh konsumen.
Nah, saat masak mi instan beberapa orang sekarang sering membuang air rbeusan mi instan dan menggantinya dengan air biasa, nih.
Langkah tersebut dilakukan kerena beberapa orang menganggap air bekas rebusan mi instan ini berbahaya dan perlu diganti sebelum dihidangkan.
Padahal, ada manfaat air reusan pertama mi instan yang belum banyak orang tahu, nih!
Jadi rugi deh kalau kita buang air rebusan mi instan pertama ini.
Memang apa manfaatnya? Mari kita simak penjelasannya menurut ahli.