Resep Rendang Telur Puyuh Kacang Tolo, Menu Simple Namun Hadir Dengan Rasa yang Begitu Kaya

By Dwi, Sabtu, 27 Agustus 2022 | 16:00 WIB
Resep Rendang Telur Puyuh Kacang Tolo, Menu Simple Dan Nikmat Untuk Makan Malam Di Akhir Pekan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Rendang Telur Puyuh Kacang Tolo enak adalah menu sederhana namun rasa yang hadir begitu kaya.

Tak salah menghadirkan Resep Rendang Telur Puyuh Kacang Tolo enak ini sebagai menu utama makan malam di akhir pekan.

Nah, jika ingin menghadirkan menu nikmat namun mudah dibuat untuk makan malam di akhir pekan, segera contek Resep Rendang Telur Puyuh Kacang Tolo enak ini.

Baca Juga: Resep Bekal Cepat : Resep Tamago Sayuran Enak, Menu Serba Telur Khas Jepang yang Mudah Dibuat

Waktu: 30 Menit

Sajian: 7 Porsi

Bahan:25 butir telur puyuh, rebus, kupas, goreng berkulit100 gram kacang tolo, rebus sampai empuk800 ml santan encer, dari sisa perasan santan kental400 ml santan kental, dari 1 btr kelapa5 butir bawang merah, iris halus6 lembar daun jeruk buang tulang daunnya2 lembar daun salam1 lembar daun kunyit2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan1 cm jahe, memarkan5 buah cabai rawit merah utuh1 buah asam kandis1 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir

Bumbu Halus:2 cm kunyit, bakar6 butir bawang merah3 siung bawang putih6 buah cabai merah besar3 buah cabai merah keriting1 cm lengkuas1/2 sendok teh merica bubuk1 sendok teh ketumbar

Cara Membuat Rendang Telur Puyuh Kacang Tolo:

1. Rebus santan encer, bumbu halus, bawang merah, daun jeruk, daun salam, daun kunyit, serai, jahe, cabai rawit merah, dan asam kandis sampai mendidih dan harum.

2. Masukkan telur dan kacang tolo. Bubuhi garam, dan gula. Masak di atas api kecil sambil sesekali diaduk sampai bumbu meresap.

3. Tuang santan kental sambil diaduk sampai matang dan berminyak.