Dibongkar Mantan Staff Restoran, Coba Rendam Daging di Air Lemon Sebelum Digoreng, Jangan Kaget Anak-anak Langsung Lahap Makannya

By Marcel Mariana, Rabu, 24 Agustus 2022 | 08:25 WIB
Cuma rendam ikan di air lemon bisa bikin anak-anak lahap makannya (tasteofhome.com)

Sajiansedap.com - Bagi anda penggemar daging pasti sering memasak daging.

Apalagi jika anak-anak yang meminta mau menu lauk daging.

Daging juga terdiri dari beragam macam, mulai dari ayam,sapi sampai kambing.

Memasak daging juga tidak begitu sulit kok.

Tapi jika kita salah, daging akan cepat alot dan sulit dikunyah.

Tenang saja, ada kok cara mengatasinya.

Rendam saja daging di air lemon sebelum diolah.

Anda akan takjub dengan perubahan yang terjadi.

Berikut ini ulasan lengkapnya untuk anda.

Manfaat Lemon untuk Memasak Daging

Selain untuk minuman, ada juga manfaat lemon untuk memasak daging, nih.

Baca Juga: Buntil Daun Singkong Recipe, Even Die-Hard Meat Maniacs Will Love This

Jus atau air lemon ini bisa berikan perubahan saat kita merendamnya dengan daging sapi sebelum diproses masak.

Dikutip SajianSedap dari Healthy Eating, Sabtu (17/7/2021), air lemon disebut berguna untuk memasak daging sapi.

Ketika Anda merendam sepotong daging dalam cairan asam, seperti jus lemon, itu memecah jaringan ikat pada daging sapi.

Hal ini tentu saja membuat daging lebih empuk dan tidak sulit dikunyah, menurut Jean Pare, penulis "Beef Today!"

Selain itu, air perasan lemon juga akan membuat daging lebih beraroma karena dengan melunakkan daging, sari buah lebih mudah meresap ke dalam daging.

Jus lemon juga akan membuka jalan bagi bahan bumbu lainnya untuk meresap ke dalam daging dan meningkatkan rasa, loh.

Tambahkan serpihan paprika merah untuk rasa pedas atau bubuk bawang putih dan bawang merah untuk rasa yang lebih ringan.

Baca Juga: BEITA POPULER : Dari Manfaat Rendam Daging di Air Teh Sebelum Digoreng sampai Ahli Fengshui Ungkap Menaruh Tanaman Ini Di Dapur Bikin Hoki

Namun, kita juga harus memperhatikan satu fakta ini nih.

Membiarkan daging sapi dalam rendaman jus lemon terlalu lama akan memiliki efek sebaliknya.

Bukannya empuk daging yang Anda akan masak akan keras dan lebih sulit untuk dikunyah.

Maka dari itu, Anda harus memotong daging sapi menjadi kubus untuk mengasinkannya.

Karena daging yang dipotong kecil akan menyerap bumbunya dengan lebih baik, yang akan menciptakan rasa yang lebih kuat.

Setelah Anda mengeluarkan daging sapi dari rendaman untuk dimasak, jangan lupa buang sisa rendamannya, ya!

Karena Anda merendam daging mentah di dalamnya, rendaman dapat menampung kuman, bakteri, atau parasit yang sama seperti daging sapi mentah.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini :

Baca Juga: Resep Sawi Putih Otak-Otak Enak, Teman Menu Utama yang Rasanya Sedap Banget

Selain itu, kita juga wajib tahu nih manfaat lemon untuk memasak berikut ini:

Manfaat Lemon untuk Memasak

1. Masak nasi dicampur perasan lemon

Sebagai makanan pokok, nasi tentunya menjadi kebutuhan utama.

Apalagi masak nasi semakin mudah dengan kehadiran rice cooker.

Tentunya nasi putih bisa kita nikmati kapan kita mau.

Meski terlihat mudah, ada saja hal yang membuat masak nasi jadi menyulitkan.

Mulai dari nasi cepat basi hingga nasi cepat kering.

Baca Juga: Makanan Legendaris Makassar, Yang Suka Daging Auto Langsung Senang

Nah, coba deh mulai sekarang masak nasi dengan ditambahkan perasan lemon.

Kita bisa mempertimbangkan untuk menambahkan beberapa tetes perasan lemon ke dalam air rebusan nasi.

Dengan begitu dipercaya membantu mencegah nasi saling menempel.

2. Air lemon bisa meningkatkan rasa makanan

Sedikit lemon benar-benar dapat mengubah makanan dan mencerahkan hidangan berkrim serta menyeimbangkan rasa pada makanan laut.

Air lemon juga memberikan pengganti garam yang bebas natrium yang bagus, kata pendiri Tried and True Nutrition di New York City, Lawrence, RD.

Ini sangat cocok untuk mereka yang memiliki tekanan darah tinggi dan siapa pun yang ingin memasak hidangan sehat tanpa mengorbankan rasa.

Peras lemon di atas ikan panggang Mediterania atau steak panggang.

Baca Juga: Tiap Rebus Telur Kok Hasilnya Bisa Cantik? Rahasia Mama Mertua Selama Ini Selalu Menambahkan 1 Sendok Teh Bahan Ini Biar Mulus dan Gak Retak

3. Mencegah buah menjadi cokelat

Usai anda mengupas buah apel, buah akan segera berubah warna menjadi cokelat jika tak langsung dimakan.

Hal tersebut bisa dicegah dengan memberikan tetesan air lemon pada buah yang sudah dikupas.

Pasalnya, air pada lemon terlalu asam hingga mencegah oksidasi pada daging buah.

Coba cara ini saat anda akan menghidangkan irisan buah segar pada tamu ya.

Nah, itulah beberapa manfaat lemon untuk memasak.

Jangan lupa coba di rumah, ya!

Baca Juga: Mbak-mbak Laundry Kasih Tips, Sekarang Tiap Cuci Baju Tambahkan Baking Soda ke Mesin Cuci, Ibu-ibu Pasti Senang Lihat Hasilnya