Heran Lihat Mertua Rebus Sayur Pakai Ditambah Sejumput Garam, Setelah Nyoba Santap Hasilnya, Siapa Sangka Malah Doyan Tambah Nasi Terus

By Amelia Pertamasari, Rabu, 24 Agustus 2022 | 16:40 WIB
Manfaat menambahkan garam saat memasak. (kompas)

SajianSedap.com - Sayur adalah makanan yang baik untuk tubuh kita.

Karena sayur dikemas dalam gizi kompleks yang mendukung kesehatan tubuh.

Sehingga kita disarankan makan sayur setiap harinya untuk memenuhi asupan gizi harian.

Beragam sayur juga tersedia di pasaran, membuat kita tak bosan mengonsumsinya.

Beberapa sayur yang cukup disenangi banyak orang seperti wortel, brokoli, buncis, bayam, dan lainnya.

Beberapa sayuran diantaranya dapat dikonsumsi mentah-mentah, dan beberapa lainnya perlu diproses lebih dulu.

Biasanya sayur yang memiliki rasa sedikit manis dan tak pahit hanya cukup direbus.

Sayur rebus banyak menjadi pilihan karena gizinya tak banyak berkurang jika dibandingkan dengan proses pengolahan lainnya.

Namun proses perebusan ini terkadang membuat sayuran menjadi menghitam, lembek, dan tampak layu.

Karena hal itu terkadang membuat olahan masakan tidak menarik untuk dimakan.

Nah, untuk mengatasinya cobalah mengikuti tips merebus sayuran seperti berikut ini.

Baca Juga: Cukup Rebus Sayur Murah Ini Lalu Minum Airnya, Berat Badan Auto Turun 20 Kg dalam Sekejap, Hasilnya Cespleng