SajianSedap.com - Sayuran adalah sumber nutrisi yang baik untuk tubuh.
Karena itu, kita disarankan untuk mengonsumsi sayuran setiap hari.
Beragam jenis sayuran, seperti jenis sayuran hijau yakni bayam, kangkung, selada, dan lainnya mudah ditemukan di pasaran.
Juga dengan harga sayuran tersebut yang terjangkau, kita bisa memenuhi asupan gizi seimbang setiap harinya.
Beberapa sayuran diantaranya dapat dikonsumsi mentah-mentah, dan beberapa lainnya perlu diproses lebih dulu.
Salah satunya dengan proses perebusan untuk langsung dikonsumsi atau diolah menjadi hidangan lain.
Proses pemasakan ini terkadang membuat sayuran menjadi menghitam, lembek, dan tampak layu.
Karena hal itu terkadang membuat olahan masakan tidak menarik untuk dimakan.
Nah, untuk mengatasinya cobalah mengikuti tips merebus sayuran seperti berikut ini.
Manfaat Baking Soda untuk Memasak
1. Mempertahankan warna sayur tetap hijau
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR