SajianSedap.com - Siapa yang sering makan m isntan?
Saking sukanya makan mi instan banyak orang yang menyetoknya di rumah.
Apalagi mi instan terkenal enak, murah dan cara membuatnya pun sangat praktis dan cepat.
Ada berbagai rasa mi instan yang tentunya tidak akan membuat kita bosan.
Beberapa orang juga menyiasati mengonsumsi mi instan agar lebih sehat dengan tidak menggunakan sisa air rebusan atau ditambah bumbu dan sayuran.
Air rebusan ini tidak digunakan karena dianggap memiliki kandungan seperti pengawet dan pewarna yang luruh sehingga dibuang.
Tapi sebenarnya, bahan kimia yang terkandung di dalam mi tidak hilang 100% dan hanya akan berkurang sedikit, sisanya masih terkandung di dalam mi.
Kandungan minyak, bahan pengawet, MSG dan zat pewarna masih akan tetap menempel pada mi.
Namun aliha-alih membuang begitu saja, ada manfaat air bekas rebusan mi instan yang bisa digunakan untuk kehidupan sehari-hari, loh!
Salah satunya yaitu rendam sayur dengan air rebusan mi instan.
Wah, agar apa?