Rahasia Penjual Ikan Bakar Supaya Tidak Lengket di Panggangan Ternyata Pakai 3 Trik Gampang Ini, Gak Bakal Hancur saat Diangkat

By Idam Rosyda, Jumat, 26 Agustus 2022 | 08:05 WIB
cara membakarikan supaya tidak lengket dan kancur (pixabay/tobias C. wahl)

SajianSedap.com - Ikan bakar jadi salah satu hidangan favorit yang kerap jadi buruan.

Aroma asap serta sensasi membakar ikan tentu jadi salah satu daya tarik mengapa olahan ikan bakar begitu digemari.

Dihidangkan dengan nasi putih hangat serta cocolan pedas, tentu akan memanjakan lidah Anda.

Namun satu hal yang kerap menjadi tantangan saat membakas ikan.

Tak hanya masalah bau amis tapi juga ikan yang kerap menempel pada panggangan yang membuatnya hancur.

Alhasil, ikan pun tak lagi terlihat utuh saat dihidangkan.

Tentu hal ini merusak estetika hidangan Anda bukan.

Nah supaya hal ini tidak Anda alami, rupanya ada trik mudah yang bisa Anda lakukan loh.

Hasil ikan bakar Anda pun akan tetap utuh.

Apa saja sih cara membakar ikan agar dagingnya tidak hancur?

Yuk kita simak bersama.

Baca Juga: Dibongkar Mantan Staff Restoran, Coba Rendam Ikan di Air Sagu Selama 10 Menit, Jangan Kaget Anak-anak Langsung Lahap Makannya