Gak Cukup Pakai Asam Jawa, Masak Sayur Asem yang Gurih dan Segar Harus Pakai Tambahan Bumbu Dapur ini, Emak-emak Harus Tahu!

By Amelia Pertamasari, Selasa, 30 Agustus 2022 | 06:49 WIB
Tips masak sayur asem yang gurih dan segar. (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Sayur asem adalah makanan rumahan khas Indonesia sejak dulu.

Ada banyak variasi lokal sayur asam seperti sayur asam Jakarta, sayur asam kangkung, dan sayur asam ikan asin.

Sesuai namanya, sayur asem memiliki rasa asem yang segar serta sedikit pedas.

Rasa gurih, manis, pedas, dan asam yang segar bersatu dalam sebuah sajian kuah sederhana.

Sayur asem cocok disantap dengan lauk seperti tempe dan jamur tiram goreng.

Selain itu, sayur asem juga bisa disantap kapan saja, baik sarapan maupun makan siang karena menyegarkan.

Banyak rumah makan juga menyediakan sayur asem dengan cita rasa yang khas dan enak.

Sayur asem buatan warteg atau rumah makan ini ternyata menggunakan bahan atau bumbu dapur tambahan yang bisa menambah rasa enaknya.

Untuk membuat sayur asem yang gurih dan segar ada tipsnya sendiri, lo.

Penasaran bagaimana cara membuat sayur asem yang gurih dan segar?

Yuk simak tips masak sayur asem dan bahan rahasianya agar bisa seenak rumah makan.

Baca Juga: Resep Sayur Asem Keputren Enak, Menu Makan Siang Sederhana yang Selalu Jadi Primadona Di Meja Makan