Resto Terkenal Belum Tentu Tahu, Cara Rebus Daun Pepaya Supaya Tak Pahit, Campur Pakai 2 Bahan Ini, Ibu-ibu Bisa Langsung Praktekin

By Idam Rosyda, Rabu, 31 Agustus 2022 | 08:50 WIB
cara memasak duan epapay supaya tidak pahit dengan mencampur dengan baking soda (SajianSedap)

SajianSedap.com - Daun pepaya adalah salah satu sayuran yang cukup digemari.

Meski memiliki rasa pahit, ada sebagian orang yang justru menyukai sensasi pahit ini sat dimakan.

Namun ada juga yang memilih menghindari daun pepaya lantaran tak kuat dengan rasa pahitnya.

Nah jika Anda inign mengonsumsi daun pepaya tapi ingin menghilangkan rasa pahitnya ternyata tidak sulit kok.

Jaman dulu memang sebagian orang menggunakan tanah liat unutk menghilangkan rasa pahit daun pepaya.

Namun seiring bertambahnya waktu, tanah liat ini sulit ditemukan.

Tapi Anda tak perlu khawatir karena Anda masih bisa menghilangkan rasa pahit daun pepaya ini.

Selani itu warna daun pepaya juga akan masih hijau saat disantap.

Tentunya akan menambah selera Anda bukan.

Ada bisa menggunakan 2 bahan berikut ini sebagai cara untuk menghilngkan rasa pahit daun pepaya.

Apa saja bahannya dan bagaimana cara memasaknnya? simak ulasan lengkapnya.

Baca Juga: Bukan Pewangi! Bau Sangit di Baju Bisa Langsung Hilang Tanpa Bekas, Ternyata Rendam Dulu Pakai 1 Bahan Ini