SajianSedap.com - Pare adalah sayur yang mudah dan banyak dijual di pasaran.
Sayur berwarna ini memiliki rasa sangat pahit dan getir yang khas.
Jadi tak sedikit orang yang tak mau mengonsumsinya karena rasanya itu.
Tapi banyak orang yang juga masih tahan dengan rasa pahitnya dan cukup sering mengonsumsinya.
Olahan pare seperti pare kukus untuk siomay, sayur tumis, atau olahan keripik pare.
Rasanya dinilai cukup nikmat bagi yang menyukai rasa getir sayur hijau ini.
Di balik rasanya yang pahit, pare memiliki khasiat dalam pengobatan modern untuk khasiatnya membunuh bakteri dan virus.
Jadi banyak orang juga mengonsumsi pare untuk mendapatkan manfaatnya dengan menahan rasa pahitnya.
Padahal sebenarnya ada cara mudah untuk menghilangkan rasa pahit pare.
Cara pengolahannya cukup dengan menambahkan bumbu dapur ini saat pengolahan.
Caranya mudah dan hasilnya pun jauh dari rasa pahit sayur pare. Lihat caranya berikut ini.
Source | : | timesofindia |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR