Bukan Cuma Ngulek Cabai sama Tangkai-tangkainya, ini Bahan Lain yang Bikin Sambal Pecel Lele Buatan Pedagang Bikin Ketagihan

By Raka, Rabu, 31 Agustus 2022 | 19:16 WIB
Cara membuat sambal pecel lele yang enak dan bikin ketagihan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Pecel lele sudah bukan makanan sampingan lagi.

Pecel lele sudah berubah jadi santapan makan malam favorit orang Indonesia bersama nasi goreng.

Bukan cuma renyahnya dari daging lele, tapi juga kenikmatan sambal pecel lele.

Rasanya itu sangat pas dan pedasnya bikin nagih.

Yang unik, sering kali kita melihat para pedagang ulek cabai langsung sama tangkai-tangkainya.

Ternyata itu bukan karena jorok, tapi ada alasannya.

Manfaat Bikin Sambal Pakai Tangkai Cabai Rawit

Sebagain orang langsung bergidik ngeri karena merasa hal ini adalah hal yang jorok.

Solanya di rumah-rumah, cabai selalu disiangi dari tangkainya sebelum diolah.

Baca Juga: Lihat Tukang Kebun Sering Taburkan Ampas Kelapa, Gak Nyangka Tanaman Cabainya Malah Selalu Panen Tiap Minggu, Kok Bisa?

Padahal, hal ini ternyata ada tujuannya, lo.

Lalu pertanyaannya, amankah mengonsumsi tangkai cabai?