Resep Kembung Masak Lombok Enak, Menu Makan Malam Simple yang Patut Diacungi Jempol

By Dwi, Rabu, 7 September 2022 | 16:00 WIB
Saatnya Bikin Keluarga Jadi Makan Lebih Lahap Dengan Menghadirkan Resep Kembung Masak Lombok Enak Ini (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kembung Masak Lombok yang enak ini adalah kreasi menu makan malam simple dengan rasa yang mantap.

Agar keluarga tak bosan menyantap ikan, sesekali bisa mencontek dan menghadirkan Resep Kembung Masak Lombok enak ini sebagai menu utama makan malam.

Percaya deh, Resep Kembung Masak Lombok enak ini mudah dibuat, namun rasanya enak banget, makan pas untuk menu utama makan malam.

Baca Juga: Resep Tumis Bayam Otak Otak Enak, Menu Serba Sayur Praktis Dan Enak Untuk Pelengkap Makan Malam

Waktu: 30 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:6 ekor kembung, bersihkan, kerat-kerat500 ml santan, dari 1/2 btr kelapa2 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan3 buah cabai hijau, potong serong tebal 1/2 cm2 buah cabai merah, potong serong tebal 1/2 cm4 buah cabai rawit merah, memarkan1 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir500 ml minyak, untuk menggoreng

Bumbu Halus:2 butir kemiri, sangrai8 butir bawang merah3 siung bawang putih1 cm jahe

Cara Membuat Kembung Masak Lombok:

1. Lumuri kembung dengan 1 sdt garam dan 1 sdt air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Goreng hingga matang.

2. Rebus santan, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus sampai harum.

3. Masukkan ikan kembung, cabai hijau, cabai merah, dan cabai rawit. Masak sampai matang.