Resep Paru Sapi Masak Daun Mengkudu Enak Dan Mudah, Untuk Menu Utama Makan Siang Nanti

By Dwi, Kamis, 8 September 2022 | 09:00 WIB
Resep Paru Sapi Masak Daun Mengkudu, Menu Olahan Jeroan Enak Dan Mudah Dibuat Kegemaran Keluarga (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Paru Sapi Masak Daun Mengkudu adalah hidangan yang enak dan mudah dibuat dari olahan jeroan yang pas untuk menu makan siang nanti.

Jangan hanya digoreng, jeroan juga bisa jadi lebih istimewa ketika dimasak menggunakan Resep Paru Sapi Masak Daun Mengkudu enak ini.

Tenang saja, Resep Paru Sapi Masak Daun Mengkudu yang enak banget ini bisa kita buat dengan menggunakan bahan yang sederhana.

Baca Juga: Resep Paru Goreng Bumbu Bacem Pedas Renyah, Variasi Menu Jeroan Untuk Menu Spesial Makan Malam

Waktu: 45 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:300 gram paru sapi direbus, dipotong kotak 2 cm2 lembar daun mengkudu diiris2 buah cabai merah besar dipotong miring1 lembar daun salam2 cm lengkuas, dimemarkan3 buah tomat hijau, dipotong-potong1 1/4 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir500 ml air2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:5 butir bawang merah3 siung bawang putih1/2 sendok teh ketumbar3 buah cabai merah keriting

Cara Membuat Hati Sapi Masak Daun Mengkudu:

1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, cabai merah besar, cabai hijau besar, daun salam dan lengkuas sampai harum.

2. Masukkan tomat. Aduk sampai layu. Tambahkan paru sapi. Aduk rata.

3. Masukkan daun mengkudu, aduk setengah layu. Tambahkan garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.