Resep Garo Bunga Pepaya, Kreasi Menu Nusantara Dengan Rasa Dan Aroma yang Begitu Menggoda

By Dwi, Kamis, 8 September 2022 | 10:00 WIB
Resep Garo Bunga Pepaya, Hidangan Praktis Dan Sederhana yang Rasanya Enak Banget (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Garo Bunga Pepaya ini merupakan menu pelengkap sederhana yang terkenal dengan rasa pahitnya.

Padahal, Resep Garo Bunga Pepaya yang praktis ini punya rasa dan aroma yang begitu sedap.

Begitu sudah mencicipi kenikmatan Resep Garo Bunga Pepaya ini saat makan siang, seisi rumah pasti terkejut dengan rasanya yang enak banget.

Baca Juga: Resep Perkedel Tempe Bumbu Terasi Enak, Menu Pelengkap Sedap yang Selalu Bikin Tambah Nasi

Waktu: 30 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:250 gram bunga pepaya, cuci bersih, remas-remas bersama 1/2 sdt garam25 gram daun melinjo, iris kasar1 batang serai, memarkan4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya1 lembar daun pandan, iris halus1 lembar daun kunyit, iris halus1 cm jahe, memarkan100 gram cakalang fufu, suwir kasar50 ml air1 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir3 batang kemangi, petiki daunnya2 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Halus:6 butir bawang merah5 buah cabai merah keriting3 buah cabai rawit merah

Cara Membuat Garo Bunga Pepaya:

1. Rebus bunga pepaya di dalam 500 ml air yang ditambahkan 1/2 sdt soda kue. Sisihkan.

2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, daun pandan, daun kunyit, dan jahe sampai harum.

3. Masukkan bunga pepaya dan daun melinjo. Aduk rata. Tambahkan ikan cakalang. Bubuhi garam, dan gula. Aduk rata.