SajianSedap.com - Resep Oncom Taoge Bumbu Iris, salah satu menu sederhana yang cocok disajikan untuk teman menyantap nasi.
Perpaduan rasa dari Resep Oncom Taoge Bumbu Iris ini bisa bikin kita makan lebih lahap.
Supaya tidak lagi penasaran dengan kenikmatan Resep Oncom Taoge Bumbu Iris, langsung saja kita hadirkan di meja makan.
Baca Juga: Resep Tumis Oncom Kacang Panjang, Menu Rumahan Untuk Makan Malam yang Beraroma Sedap
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
300 gram oncom, bakar, potong dadu 1 1/2 cm
75 gram taoge, bersihkan ujungnya
5 buah bawang merah iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
2 buah cabai hijau keriting iris serong
2 buah cabai rawit merah iris serong
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam
150 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Oncom Taoge Bumbu Iris:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Tambahkan oncom. Aduk rata. Masukkan taoge. Aduk rata.
3. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
KOMENTAR