SajianSedap.com - Ayam adalah bahan pangan yang digemari banyak orang.
Ini karena rasanya yang lezat dan dapat diolah menjadi resep dengan berbagai cita rasa.
Juga hampir semua bagian ayam dapat dikonsumsi mulai dari kepala hingga kaki atau ceker ayam.
Salah satu bagian ayam yang diolah khusus adalah sayap ayam.
Ini bisa diolah dalam bentuk digoreng, panggang, atau bakar.
Semuanya sama-sama memberikan hasil yang nikmat dengan tekstur empuk sayap ayam.
Namun, sama seperti bagian ayam bertulang lainnya, sayap ayam bisa alot jika tidak diolah dengan benar.
Terlebih sayap ayam memiliki tulang yang yang lebih banyak dibanding dagingnya.
Sehingga tentu tak nikmat jika daging yang dimasak hasilnya alot.
Tapi jangan khawatir, ada tips cara masak sayap ayam agar empuk ditambah bumbu bisa meresap sampai ke tulang.
Berikut ini yang cara mengolah sayap ayam yang bisa ditiru agar ceker ayam bisa empuk.