Eits Tahan Dulu, Mi Instan Jangan Langsung Masuk Panci saat Air Mendidih, Coba Tambahkan Minyak Goreng dan Rasakan Sendiri Kenikmatannya

By Raka, Rabu, 7 September 2022 | 12:47 WIB
Manfaat menambahkan minyak goreng saat masak mi instan (Freepik)

SajianSedap.com - Siapa yang sudah makan mi instan hari ini?

Mi instan bukan cuma jadi makanan sampingan saja.

Kini mi instan sudah berubah menjadi makanan kebutuhan pokok.

Tak heran jika banyak yang menjadikan mi instan sebagai lauk untuk disantap bersama nasi.

Masak mi instan memang mudah.

Tapi hasil akhirnya terkadang kurang memuaskan.

Bahkan beberapa diantaranya harus berakhir mi instan jadi lembek.

Untuk itu, diperlukan beberapa teknik dalam memasak mi instan.

Salah satunya bahkan kita harus menambahkan minyak goreng.

Baca Juga: Dibongkar Mantan Staff Katering, Coba Rendam Sayur di Air Bekas Rebusan Mi Instan Sebelum Dimasak, Alhamdulillah Uang Belanja Bulanan Jadi Aman

Cara Memasak Mi Agar Hasilnya Kenyal dan Tidak Lembek

Mi yang dimasak terlalu lama akan menjadi lembek dan hancur.