Dikasih Tahu Tukang Masaknya Langsung, Begini Cara Membuat Kwetiau yang Kenyal Seenak Restoran Chinese Food, 1 Trik Rahasia Ini Harus Tahu

By Amelia Pertamasari, Sabtu, 10 September 2022 | 07:29 WIB
Tips masak dan cara membuat kwetiau yang kenyal seenak restoran chinese food. (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Kwetiau adalah sejenis mi Tionghoa berwarna putih yang terbuat dari beras.

Kwetiau merupakan makanan yang cukup populer di Indonesia, terutama di tempat yang banyak didiami warga keturunan Tionghoa.

Kwetiau sedikit mirip dengan mi lain seperti bihun, soun, atau misoa.

Yang membedakan kwetiau lainnya adalah ketebalan dan bentuknya yang pipih.

Kwetiau banyak disajikan di restoran chinese food di berbagai daerah.

Tak hanya dikonsumsi oleh banyak orang keturunan Tionghoa, warga Indonesia pun gemar dengan mi satu ini.

Kwetiau yang dijual di restoran chinese food biasanya memilki tesktur kenyal yang pas dan tak hancur.

Inilah yang membuat kwetiau enak untuk disantap dan selalu bikin ketagihan.

Cara memasak kwetiau sebetulnya cukup mudah.

Sayangnya jika metodenya keliru, tekstur kwetiau yang seharusnya kenyal, menjadi lembek dan hancur. 

Oleh sebab itu, Anda bisa mengikuti tips masak dalam cara membuat kwetiau seenak buatan restoran chinese food berikut ini.

Baca Juga: Dibocorkan Mantan Penjual, Ternyata Ini Rahasia Bikin Kwetiau Goreng ala Tek-tek yang Super Enak! Gampang Banget Ternyata