Resep Tumis Kol Ampela, Menu Rumahan Praktis yang Rasanya Tak Boleh Diremehkan

By Dwi, Rabu, 14 September 2022 | 10:00 WIB
Resep Tumis Kol Ampela, Menu Rumahan Sedap yang Bikin Makan Jadi Lebih Lahap (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Tumis Kol Ampela, menu rumahan yang mudah dibuat ini bisa jadi ide untuk pelengkap makan siang nanti.

Tunggu dulu, Resep Tumis Kol Ampela enak ini meskipun sederhana hadir dengan rasa yang mantap banget.

Bagaimana? Tertarik untuk lengkapi makan siang nanti dengan Resep Tumis Kol Ampela yang enak banget ini?

Baca Juga: Resep Balado Sawi Putih Enak, Inspirasi Menu Pelengkap Kilat yang Bikin Kita Langsung Terpikat

Waktu: 30 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:200 gram kol, diiris kasar5 buah ampela, direbus, diiris panjang1 butir telur, dikocok lepas2 siung bawang putih, diiris tipis3 butir bawang merah, diiris tipis1 buah cabai merah besar, diiris miring2 buah cabai hijau besar, diiris miring1 lembar daun salam1 cm lengkuas, dimemarkan1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk100 ml air1 tangkai seledri, diiris kasar2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tumis Kol Ampela:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, cabai hijau besar, daun salam, dan lengkuas sampai harum.

2. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan ampela. Aduk rata.

3. Masukkan kol, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.

4. Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan seledri. Aduk rata.