Resep Sechuan Soup, Menu Berkuah Kental Nan Sedap Untuk Makan Malam Di Akhir Pekan

By Dwi, Sabtu, 17 September 2022 | 16:00 WIB
Resep Sechuan Soup, Menu Nikmat Dengan Kuah Kental yang Bisa Bikin Badan Hangat (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Sechuan Soup ini adalah menu khas restoran Chinese dengan kuah kental yang rasanya sedap banget.

Pas banget menyajikan Resep Sechuan Soup yang enak ini sebagai menu makan malam di akhir pekan, apalagi ketika cuaca sedang hujan.

Yuk, hangatkan badan dengan menyantap Resep Sechuan Soup enak ini saat makan malam di akhir pekan.

Baca Juga: Resep Sup Aneka Sayuran Enak, Menu Pelengkap Berkuah Sedap Untuk Disantap Di Malam Hari

Waktu: 30 Menit

Sajian: 10 Porsi

Bahan:

2 buah paha ayam fillet tanpa kulit, iris panjang halus

150 gram udang kupas, cincang kasar

4 siung bawang putih, cincang

1/2 buah bawang bombay, cincang halus

1 cm jahe, parut

4 buah cabai merah kering, cincang halus

2 batang daun bawang, potong 1 cm bulat

50 gram jamur hioko segar, iris panjang

2 sendok makan saus sambal

2 sendok makan saus tomat

3 sendok makan dark soy sauce

5 sendok teh garam

3/4 sendok teh merica bubuk

2 1/2 sendok teh gula pasir

2.000 ml kaldu ayam

2 buah tahu sutera, potong kotak 1x1x1cm

1 sendok makan angciu

1/2 sendok makan minyak wijen

5 sendok makan maizena dan 50 ml air, larutkan

2 butir telur, dikocok lepas

3 sendok makan minyak untuk menumis

75 gram kacang mede goreng, cincang kasar

Cara Membuat Sechuan Soup:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan cabai kering sampai harum.

2. Masukkan ayam dan udang. Aduk sampai berubah warna.

3. Tambahkan jamur. Aduk sampai layu. Masukkan saus sambal, dark soy sauce, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang kaldu. Rebus sampai mendidih. Masukkan tahu. Aduk rata.

4. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.

5. Tambahkan telur kocok sedikit-sedikit sambil diaduk sampai berserabut.

6. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang, angciu, dan minyak wijen. Rebus sambil diaduk sampai mendidih lagi. Angkat. Sajikan bersama taburan kacang mede.

Baca Juga: Resep Tum Ikan Kemangi, Menu Makan Malam Nikmat Berbungkus Daun Pisang

 Baca Juga: Resep Tahu Kulit Tumis Taoco, Menu Pelengkap Andalan Karena Rasanya Sedap Dan Juga Praktis

 Baca Juga: Resep Tumis Udang Taoco, Inspirasi Hidangan Utama yang Lezat Untuk Bersantap Di Malam Hari

 Baca Juga: Resep Sapo Tahu Jamur Enak Dan Mudah Dibuat, Untuk Teman Menyantap Menu Utama Di Meja Makan

 Baca Juga: Resep Sup Ikan Gurame Tomat Hijau, Sup Dengan Kuah Gurih Dan Segar Untuk Menu Makan Siang