Keisengan Membawa Berkah! Cuma Modal Aduk Nasi 2 Menit saat Baru Matang, Perubahan Luar Biasa Pasti Langsung Terjadi

By Marcel Mariana, Rabu, 14 September 2022 | 15:40 WIB
cuma modal aduk nasi 2 menit setelah matang bisa datangkan khasiat menakjubkan (tribunnews)

Sajiansedap.com - Memasak nasi tentu sudah jadi keseharian ibu rumah tangga.

Nasi sudah jadi makanan pokok orang Indonesia.

Akan terasa aneh jika makan tanpa makan nasi.

Pada masa sekarang ini, memasak nasi sudah dipermudah dengan adanya rice cooker.

Jadi nasi cepat matang dan bisa disantap bersama keluarga.

Namun ada tips yang tidak boleh anda lewatkan begitu saja.

Tips itu adalah mengaduk nasi selama 2 menit saat matang.

Anda akan takjub dengan hasilnya.

Mari kita simak bersama ulasan lengkapnya.

Manfaat Aduk Nasi yang Baru Matang dari Rice Cooker

Bagi para ibu rumah tangga, inilah keuntungan jika kita aduk nasi 2 menit saat nasi baru matang.

Baca Juga: Kaum Menteng, Lesser-Known Traditional Foods From Rural Indonesia Get Spotlight They Deserve

1. Nasi Jadi Tidak Mudah Basi

Ya, mengaduk nasi setelah matang ternyata bikin nasi tidak cepat basi, lo.

Caranya, cukup aduk nasi putih selama 2 menit saat masih di rice cooker.

Aduk hingga nasi jadi mawur dan tidak terlalu menggumpal.

Setelahnya, buka dulu penutup rice cooker selama 10 menit.

Hal ini penting dilakukan supaya nasi tidak basah.

Soalnya, tanpa kita sadari, nasi bisa jadi berada dalam keadaan basah, lo.

Penyebab yang paling sering adalah tetesan embun dari uap nasi itu sendiri.

Terutama karena nasi yang sudah matang dalam rice cooker dibiarkan begitu saja terus menerus.

Akibatnya, nasi jadi basah karena uap panas yang terkunci di dalam rice cooker.

Akhirnya, nasi pun jadi tidak tahan lama.

Baca Juga: Resep Tumis Kol Ampela, Menu Rumahan Praktis yang Rasanya Tak Boleh Diremehkan

2. Nasi Jadi Tidak Mudah Kering dan Berkerak

Setelah nasi matang, jangan dibiarkan begitu saja.

Setelah lewat 5 sampai 10 menit, buka tutup rice cooker, lalu aduk nasi sampai rata selama 2 menit saja.

Pengadukan ini bertujuan agar uap air pada nasi bisa tercampur rata dan menghindari nasi kering di bagian bawahnya.

Untuk itu, usahakan nasi yang bagian bawah juga teraduk rata.

Agar nasi tidak kering, hindari kesalahan di atas, ya!

Dengan begini, tidak akan sisa nasi yang terbuang percuma.

Baca Juga: Resep Seafood Bbq Saus Mangga, Menu Serba Panggang Dengan Aroma yang Mantap Banget

Artikel telah ditayangkan di gridfame dengan judul, Wah, Pasti Nyesel Baru Tahu Sekarang! Padahal Cuma Iseng Aduk Nasi 2 Menit saat Baru Matang, Hasilnya Malah Bikin Sekeluarga Ketagihan